Примерно сто народных депутатов из фракции «Слуга народа» утром 21 октября на два дня отправились на Донбасс с рабочей поездкой.

Об этом сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

Как рассказала депутат «Укринформу», когда народные избранники приедут на место, они разделятся на группы по 10-12 человек. Эти группы поедут к конкретным бригадам на места их дислокации, где депутаты и переночуют.

«Группы с депутатами будут растянуты фактически по всей линии фронта. Думаю, что охватим и Донецкую, и Луганскую области. Находиться на Донбассе они будут два дня», — рассказала Кравчук.

Также она рассказала, что «слуги» не будут проводить заседания, поскольку это рабочая поездка, во время которой депутаты пообщаются с военными и гражданскими в населенных пунктах, возле которых дислоцируются бригады. Результаты работы на Донбассе «Слуга народа» планирует обсудить на заседании фракции уже после возвращения в Киев.

Кроме того, политик уточнила, что поехали не все депутаты. Некоторые отказались, потому что болеют или недавно переболели, или заняты на выборах, поскольку являются руководителями организаций или кураторами выборов.

В воскресенье — местные выборы

Депутаты из фракции «Слуга народа» едут на Донбасс накануне местных выборов, которые состоятся 25 октября. Неизвестно, будут ли народные избранники агитировать голосовать за свою партию. Выборы должны состояться одновременно на всей территории страны — избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и глав городов, сел и поселков.

Согласно последнему опросу «Рейтинга», у партии «Слуга народа» самая большая относительная поддержка на грядущих выборах. За них готовы отдать голоса 16,7% избирателей. Но в этом опросе нет данных о том, насколько поддерживают партию в регионах.

Поделиться: