Межфракционное депутатское объединение «За ФЛП» обратилось к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с предложением разрешить функционирование летних площадок в учреждениях общественного питания на период карантина.

Об этом сообщила депутат Евгения Кравчук.

«Карантин, конечно, не беспочвенный, но следует учитывать, что значительная часть владельцев ресторанного бизнеса продолжает выплачивать зарплаты своим работникам и нести большое количество сопутствующих расходов. В том числе, это касается уплаты взносов за размещение открытых летних и сезонных террас. Чтобы действительно помочь ресторанному бизнесу, кроме уже имеющихся мер поддержки, мы можем дать им возможность спасти себя экономически», — говорится в обращении депутатов.

Депутаты предлагают, чтобы правительство внесло изменения в постановление о карантине и позволило заведениям общественного питания открывать летние площадки, но с определенными ограничениями. Среди них:

  • Ограничение количества посетителей из расчета 1 посетитель на 5 квадратных метров площади летней площадки;
  • Введение контроля за температурой работников и посетителей заведения общественного питания;
  • Ограничения на количество посетителей за одним столиком до 3 человек;
  • Расстояние между столиками — не менее 1,5 метра;
  • Использование исключительно одноразовой посуды;
  • Постоянная дезинфекция поверхностей, с которыми контактируют посетители.

В Украине по состоянию на 28 апреля коронавирус уже обнаружили у 9410 человек, из них 239 умерли, а 992 — выздоровели. За сутки выявлен 401 новый случай инфицирования.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: