Сразу девять предприятий, которые содержат в названии слова «слуга народа», в данный момент прекращают свою деятельность.

Об этом говорится в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, сообщает движение «ЧЕСНО».

Отмечается, что эти компании создали преимущественно летом 2019 года во время парламентской кампании и просуществовали по несколько месяцев. Больше всего среди них обществ с ограниченной ответственностью и частных предприятий.

«Одновременное прекращение деятельности девяти подобных компаний может свидетельствовать об их связанности между собой, или общего исполнителя, который занимался их регистрацией, а теперь закрывает юридические лица», — объясняют в организации.

Всего в реестре фигурирует 48 компаний, которые содержат в названии слова «слуга народа».

В движении «ЧЕСНО» отметили, что во время парламентских выборов 2019 года 76 самовыдвиженцев в своих биографиях указали, что они работники компаний или члены общественных организаций, которые содержат в названии слова «слуга народа». Часть из кандидатов даже указали, что являются членами партии «Слуга народа».

За несколько недель до дня выборов 30-го июня, партия «Слуга народа» подала иск к ЦИК из-за кандидатов-клонов и требовала изменить в бюллетене данные девяти кандидатов, которые не относятся к их политсиле. Сейчас на сайте ЦИК часть биографий изменена — из описания исключили принадлежность части клонов к партии «Слуга народа».

Поделиться: