В киевском метро сделали разметку для социального дистанцирования
Фото:

КМДА

В Киевской городской государственной администрации рассказали о новых правилах работы столичного метрополитена, который восстанавливает работу с 25 мая.

Так, во время карантина вагоны метрополитена должны усиленно дезинфицировать:

  • вагоны метро должны дезинфицировать перед каждым рейсом со значительным запасом антисептического вещества,
  • каждые 3 часа должны проводить дезинфекцию станций метро (обязательно — перед открытием станций метро),
  • все пассажирские зоны должны дезинфицировать усиленно: ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли, платформы станций,
  • работники подземки должны быть в средствах индивидуальной защиты.
В киевском метро сделали разметку для социального дистанцирования
Фото:

КМДА

Пассажиры также должны придерживаться новых правил:

  • на входе в помещение станций должны быть дежурные, которые будут следить за пассажирами. В случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания — должны провести температурный скрининг,
  • пассажиры должны быть в средствах индивидуальной защиты, а именно: в масках или респираторах,
  • пассажиры должны соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга в очередях к кассам, терминалам самообслуживания, на платформах и в вестибюлях.

Также в метрополитене должны ограничивать количество пассажиров на станциях в случае скопления, в частности могут полностью или частично закрыть станции на вход.

Городская власть и метрополитен призывают пассажиров после возобновления работы подземки пользоваться транспортом только по необходимости.

«Полиция в метрополитене готова к осуществлению контроля за соблюдением правил», — отметили в КГГА.

Ранее в КГГА заявляли, что не будут проводить температурный скриниг и ограничивать количество пассажиров в метро, но посетители должны обязательно носить маски и перчатки.

Напомним, с 23 мая в Киеве возобновил работу наземный общественный транспорт.

Напомним, с 22 мая по 22 июня в Украине действует так называемый «адаптивный» (локальный) карантин . Это означает, что в случае обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах, ограничительные меры будут усилены именно там, а не по всей стране.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: