С 25 мая в Киеве планируют восстановить работу метро. Однако в Министерстве здравоохранения говорят, что Киев еще не готов ко второму этапу ослабления карантина.

Об этом рассказал заместитель мэра Киева Валентин Мондриевский в эфире «Украина 24».

По его словам, проводить температурный скрининг всех пассажиров невозможно. Но все посетители метро должны носить маску и перчатки — за этим будут следить дежурные по станции.

Он добавил, что ограничивать количество людей в метро тоже не будут, потому что это невозможно.

Мондриевский напомнил, что с 23 мая с 12:00 в Киеве планируют возобновить работу наземного транспорта без спецпропусков. В то же время будет ограничение по количеству людей, которые могут ехать в транспорте, — количество сидячих мест.

Напомним, в Киевской облгосадминистрации решили не ослаблять карантин с 22 мая. В то же время их решение не касается именно города. Или ослаблять карантин в столице решает городской голова.

Пока неизвестно, с 23 мая будет работать наземный транспорт и с 25 мая метро. Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Кабмин с просьбой разрешить ослабить в городе карантинные ограничения, несмотря на то, что столица не соответствует критериям для ослабления, ранее утвердило правительство.

Кличко сказал, что хочет открыть метро с 25 мая, потому что «в городе происходит транспортный коллапс».

Напомним, с 22 мая по 22 июня в Украине будет действовать так называемый «адаптивный» (локальный) карантин . Это означает, что в случае обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах, ограничительные меры будут усилены именно там, а не по всей стране.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: