Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович
Фото:

Громадское

Вероятность того, что действующий глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович останется на посту очень низкая.

Об этом в эфире «Нині вже» («Прямо сейчас») сообщил сам директор Института заявив, что новая власть вряд ли хочет видеть его на этом посту.

«Есть достаточно много информации о попытке найти мне замену на этом посту. Концепция сейчас такова, что институт ликвидировать не будут, так как это может вызвать слишком большое возмущение, зато Вятровича надо убрать», — рассказал Владимир Вятрович.

Директор центрального органа исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере восстановления и сохранения национальной памяти считает, что это связано с его критической позицией по новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Я достаточно жестко критикую его за разного рода просчеты, которые касаются гуманитарной политики», — пояснил Вятрович.

Он также отметил, что возможная потеря должности является одним из главных мотивов уйти в политику под 25-м номером в списке партии Порошенко «Европейская солидарность», «потому что мне кажется, что именно в парламенте я смогу защитить очень много тех достижений, которые мы уже сделали в течение этих 5 лет и продолжить эту работу».

Громадское обратилось за подтверждением, а также перечнем кандидатов на должность директора Украинского института национальной памяти в Администрацию президента и ждет ответа.

Напомним, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович присоединился к партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Он будет идти по списку партии под номером 25.

Поделиться: