Только на оплату работы юристов в так называемом дизельном скандале немецкий автомобильный концерн Volkswagen потратил 1,77 миллиарда евро.

Об этом сообщает DW.

Указанная сумма включает оплату услуг консультантов и адвокатов по делам всех марок, включая Audi и Porsche, и на всех рынках.

Однако эта сумма не является конечной, потому что много судебных процессов путем манипулирования компанией данным о вредных выбросах продолжаются.

Эти расходы стали одной из причин снижения прибыли Volkswagen. Так, в первом квартале 2019 концерн получил 3,05 миллиарда евро прибыли, тогда как год назад эта цифра была больше — 3,3 миллиарда.

Напомним, в июне 2018 года Германия оштрафовала Volkswagen на 1 млрд евро из-за «дизельного скандала».

«Дизельный скандал» вокруг концерна Volkswagen впервые разгорелся в сентябре 2015 года, когда оказалось, что программное обеспечение на автомобилях VW скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу при соответствующих тестах.

В июне 2016 года Volkswagen согласился выплатить $15 млрд для разрешения скандала с выбросами. Позже сообщалось, что Volkswagen выплатит $4,3 млрд из-за ложных данных о выбросах.

4 августа 2017-го топ-менеджер Volkswagen AG Оливер Шмидт признал себя виновным в уголовном деле с дизельными двигателями компании.

Поделиться: