Для возврата аннексированного Крыма Украина будет предлагать отдельную платформу для переговоров, отличную от нынешней Трехсторонней контактной группы по урегулированию войны на Донбассе в Минске.

Об этом сообщил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью «Интерфакс-Украина».

«По Крыму будет отдельная платформа, так как имеющийся в настоящее время «Минск» изначально создавался для решения вопроса Донбасса — для прекращения военной агрессии России против Украины», — заявил он.

Вице-премьер отметил, что Украина продолжает обсуждать с международными партнерами вопрос Крыма.

«Для меня важно, что на повестке дня президента и Донбасс, и Крым в одинаковом приоритете. И на саммите в Париже в декабре 2019 года президент заявил, что Крым и Донбасс — это Украина. Это важно», — добавил он.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: