Всеукраинская кампания против Кибербуллинга Docudays UA представила документальные мультфильмы, основанные на реальных историях детей, которые смогли защититься от онлайн-травли.

«Цель этих роликов показать детям, что выход есть. Если ты оказался/лась в ситуации Кибербуллинга, никогда не надо стесняться обратиться за помощью к взрослым, потому что ситуация может стать опасной. И эти истории ярко это иллюстрируют», — пояснила Ксения Шиманская, директор правозащитного департамента Docudays UA.

Ранее Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA совместно с Институтом социальной и политической психологии АПН Украины и Общественной союзом «УАнимА» провел Всеукраинский конкурс для детей «кибербуллинг. Как я перестал/перестала быть жертвой» и собрал истории о том, как им удалось справиться с травлей в сети. Независимое жюри на конкурсной основе выбрало режиссеров, создавших три документальных анимационных ролика с этих историй. Ими стали Денис Сполитак, Диана Денис и Юрий Юдин в тандеме с Терезой Яковиной.

Первые украинские антикибербулинговые мультфильмы можно просматривать вместе с ребенком дома и говорить о правилах безопасности в Интернете. Также эксперты Всеукраинской кампании против Кибербуллинга Docudays UA советуют показывать эти ролики в школах с учебной целью.

Поделиться: