Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми».

Об этом сообщил ассистент режиссера ленты Азад Сафаров.

Лента совместного производства Дании, Швеции и Финляндии об Украине попала в категорию «Выдающийся документальный фильм о современных событиях» (Outstanding Current Affairs Documentary).

В категорию также включили документалки о войне в Афганистане, о войне в Сирии, масштабные пожары в Калифорнии в 2018 году, о борьбе с наркоторговлей на Филиппинах и о палаче «Исламского государства» Мухаммаде Емвази.

Победителей объявят 20 и 21 сентября в США.

Сафаров нам в комментарии объяснил, что эта номинация важна для Украины, поскольку о ней снова вспомнят в мире.

«О нашей стране будут говорить в мире, нас вспомнят. А об агрессии России против Украины снова напишут медиа в мире», — отметил ассистент режиссера.

Азад Сафаров добавил, что «Отдаленный лай собак» получил более 40 наград. Последней была — американская Peabody Award за вклад в области масс-медиа в категории «Документалистика».

К тому же в декабре 2018 года лента попала в шорт-лист номинантов на «Оскар» в категории «Лучший полнометражный документальный фильм».

О чем кинолента?

«Отдаленный лай собак» рассказывает о 10-летнем мальчике, который вместе со своей бабушкой Александрой живет в небольшом доме в селе на линии фронта. Большинство людей оттуда давно уехали, но бабушке с внуком нравится жить там вместе. Поэтому они хотят остаться и дальше заботиться друг о друге несмотря на войну.

Фильм снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год. Гнутово вблизи Мариуполя находится под контролем Украины, но время от времени попадает под обстрел.

Поделиться: