Заместителя мэра Днепра — директора Департамента благоустройства и инфраструктуры городского совета и двух его заместителей объявили подозреваемыми в деле о хищении из бюджета более 16,8 млн грн ($668 тыс.) на паспортизации улиц.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В 2018 году Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета и ООО заключили договоры на услуги по техническому учету и паспортизации 74 улиц в городе. Однако фактически общество никакую работу не выполняло, а за основу создаваемых документов были взяты уже существующие.

По версии следствия, компания получила на паспортизацию улиц из городского бюджета более 16,8 миллиона гривен ($668 тыс.).

Чиновников обвиняют по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог).

Одному из чиновников сообщение о подозрении вручили лично, двум другим — заочно. Они находятся в розыске.

Ранее, 13 сентября, в Днепре признали подозреваемыми семь должностных лиц, которых подозревают в хищении почти 30 млн грн ($1,21 млн) во время ремонта моста.

Напомним, Новый мост в Днепре открыли после реконструкции 7 сентября. Этот мост стал причиной спора между мэром Днепра Борисом Филатовым и президентом Владимиром Зеленским — глава города обещал завершить ремонт моста до 14 сентября, иначе уйдет с должности.

Поделиться: