В Службе безопасности Украины объяснили с чем связаны обыски в компании «Укргаздобыча». Там отметили, что должностные лица компании присвоили средства при утилизации опасных отходов бурения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Правоохранители установили, что представители коммерческой структуры при «согласовании» с менеджментом «Укргаздобычи» и бездействии должностных лиц органов Госэкоинспекции создали схему получения неправомерной выгоды. Средства присваивали при выполнении договоров по утилизации отходов бурения в Полтавской области», — сообщили в СБУ.

Там отмечают, что из-за действий должностных лиц «Укргаздобычи» был нанесен вред окружающей среде Полтавской области. В частности, вредные отходы бурения в «Укргаздобыче» выкидывали на обычные полигоны, в то время как такие отходы должны утилизировать по специальной процедуре.

Напомним, что 11 сентября в «Укргаздобыче» сообщили, что в офисах компании проводят обыски.

«Укргаздобыча» — крупнейшая газодобывающая компания в Украине, которая добывает около 75% общей добычи газа. 100% акций компании принадлежит государственному «Нафтогазу».

Ранее сообщалось, что объемы добычи газа «Укргаздобычей» сокращаются несмотря на то, что инвестиции в отрасль выросли в 1,5 раза.

Поделиться: