Китайский коронавирус преодолел видовой барьер к человеку от другого промежуточного животного-носителя, это могло быть и домашнее, и дикое животное.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

«Согласно данным ВОЗ, вирус, который вызывает заболевание COVID-19 называется SARS-CoV-2. Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 являются летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного-хозяина. Этими промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которых еще не идентифицировали», — говорится в сообщении.

Также в ВОЗ рассказали, что в целом коронавирусы очень стабильны в замороженном состоянии и способны выживать до двух лет при -20 °C.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 80 289. Большинство случаев инфицирования, 78497, зафиксировали на материковом Китае. В то же время существенно возросло количество инфицированных в Южной Корее (1595) и Италии (453). С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2704 человек. В то же время 27 840 пациентам удалось выздороветь.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: