Президент США Дональд Трамп заявил, что взрыв на полигоне в Архангельской области, о чем стало известно 8 августа, произошел во время испытаний новой ракеты с ядерным реактором «Буревестник».

Об этом президент США написал в Twitter.

«Взрыв российского Skyfall (кодовое название «Буревестника» по классификации НАТО) заставил многих поволноваться относительно загрязнения воздуха в районе испытаний и на большом расстоянии от них. Нехорошо!», — написал Трамп.

Он добавил, что в США есть похожие и «более продвинутые» технологии.

Накануне издание Reuters сообщило, что взрыв на полигоне в РФ мог произойти из-за испытания ракеты с ядерной установкой.

8 августа в Архангельской области произошел взрыв во время испытаний на военном полигоне. Сначала сообщалось, что в результате взрыва два человека погибли и четверо пострадали. Впоследствии стало известно о 5 погибших.

В Минобороны РФ заявили, что никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в Архангельской области в норме. В то же время, в городе Северодвинск в Архангельской области после взрыва было зафиксировано повышение радиационного фона.

Поделиться: