Энергетический холдинг «ДТЭК» Рината Ахметова вводит в простой крупнейшее угледобывающее объединение в Украине — «Павлоградуголь».

Об этом сообщил генеральный директор компании Максим Тимченко во время брифинга 14 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

«В условиях, которые сейчас сложились на рынке — тотальные неплатежи, отсутствие возможностей заплатить за перевозку угля и покупку материалов — мы заявляем об остановке крупнейшего в Украине угольного объединения «Павлоградуголь», — сообщил Тимченко.

Ожидается, что шахты «Павлоградуголь» остановят свою работу с 20 апреля.

Ранее «ДТЭК» проинформировал, что еще ряд угольных объединений, в частности «Добропольеуголь», шахта «Белозерская» и «Октябрьская», приостанавливают добычу угля с 1 апреля из-за системного кризиса в энергетической сфере Украины, импорт электроэнергии и угля и вмешательства в работу рынка политиков.

Компания ДТЭК — одна из крупнейших энергетических корпораций в Восточной Европе. Ей принадлежит 9 из 15 украинских теплоэлектростанций, а также 17 шахт и углеобогащающие комплексы. В общем, компания является фактическим монополистом на рынке генерации тепловой электроэнергии в Украине.

Поделиться: