Энергетический холдинг «ДТЭК» Рината Ахметова тестирует использование экзоскелетов своими работниками с целью снижения уровня травматизма при производстве и добыче угля.

Об этом сообщают в пресс-службе компании.

В «ДТЭК» заявляют, что использование экзоскелетов способно облегчить физический труд человека.

«Экзоскелет появился на мировом рынке недавно, но его уже активно тестируют международные промышленные компании: BMW, Nissan, Siemens-Gamesa. Мы тоже испытали экзоскелет на предприятиях в рабочих условиях и получили довольно положительные предыдущие отзывы. Теперь мы проанализируем результаты тестирования, чтобы понять, сможет ли разработка снизить уровень травматизма и повысить производственную эффективность», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

1 ноября «ДТЭК» запустила вторую по мощности в Европе солнечную электростанцию, которая может обеспечить электричеством 200 000 домохозяйств.

Компания ДТЭК — одна из крупнейших энергетических корпораций в Восточной Европе. Ей принадлежит 9 из 15 украинских теплоэлектростанций, а также 17 шахт и углеобогатительных комплексов. В общем, компания является фактическим монополистом на рынке генерации тепловой электроэнергии в Украине.

Сейчас «ДТЭК» активно вводит в эксплуатацию электростанции из альтернативных источников энергии. В частности, из-за действия в Украине «зеленого тарифа», который позволяет продавать такую электроэнергию по более высоким ценам.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile