Осужденный за смертельное ДТП на улице Сумской в Харькове Геннадий Дронов просил об оправдательном приговоре, однако Верховный суд отклонил рассмотрение жалобы из-за отсутствия конкретики в заявлении и предоставил его адвокату 15 дней для исправления недостатков.

Информацию об этом hromadske подтвердил защитник Дронова Геннадий Токарев.

В заявлении он ссылался на неполноту судебного разбирательства, несоответствие между выводами суда и обстоятельствами дела, а также на неправильную оценку доказательств.

«Конечно, будем исправлять и подавать снова. Самое главное, что отмечал в заявлении, нет причинной связи между нарушениями Дронова, если они были, и последствиями — смертью людей. Каждый понимает, от чего погибли люди», — сообщил Токарев в комментарии.

Аналогичное заявление ранее подала защитница Елены Зайцевой, но Верховный суд также вернул жалобу на доработку.

В ней адвокат Юлия Плетнева требовала отменить приговор и закрыть уголовное производство или сократить срок отбывания до пяти лет условного наказания, а также перераспределить суммы возмещения потерпевшим: 30% положить на Зайцеву, 70% — на Дронова. Общая сумма возмещения составляет более 7 млн грн ($291 тыс.).

Авария на улице Сумской в Харькове произошла 18 октября 2017 года. В результате этого ДТП шесть человек погибли, еще шестеро получили травмы.

Зимой 2019 года Киевский районный суд Харькова признал обоих участников столкновения виновными и приговорил каждого к десяти годам лишения свободы.

Летом Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции для обоих обвиняемых.

Сейчас Геннадий Дронов отбывает наказание в исправительной колонии в Полтавской области, Елена Зайцева — в исправительном центре в Днепропетровской области.

автор: Юлия Давыдова
Поделиться: