Журналист «1+1», кандидат в депутаты от «Слуги народа» Александр Дубинский не видит конкурентов на своем 94-м округе в Киевской области, но опасается фальсификаций от окружного избирательного участка.

Об этом Дубинский заявил в комментарии Громадскому.

На вопрос, кого он видит конкурентом, кандидат ответил: «Нет. Смотрите, у меня по экзит-полам 50%, у ближайшего преследователя — 7%. Кого считать?».

Дубинский также обвинил окружную комиссию в попытке сорвать выборы на участках, результаты на которых «им не нравятся», поэтому главная задача для его команды — «защитить результаты выборов»

«Очень много нарушений, очень много жалоб и очень много протоколов мы заполнили и обратились к Нацполиции, но надеюсь результат будет установлен честно», — сказал он.

Кроме того, журналист заверил, что не имеет отношения к молодым людям спортивного телосложения у избирательных участков.

«Мы официально обратились в Министерство внутренних дел по поводу потенциального срыва выборов. Министерство отреагировало и усилило режим охраны», — рассказал Дубинский.

Он уточнил, что у участков дежурят военнослужащие Нацгвардии.

Дубинский отметил, что доволен данным экзит-пола, но в то же время считает их заниженными.

«Потому что это не реальный показатель, он выше. Мы будем доказывать это и показывает, что старая система на самом деле имеет гораздо более низкую поддержку», — резюмировал он.

По данным экзит-пола, который есть в распоряжении «Украинской правды», на 94-м округе Дубинский набирает 43%, а действующий депутат, соратник Петра Порошенко Игорь Кононенко — 8%.

Напомним, в «Слуге народа» утверждают, что их кандидаты победили на всех мажоритарных округах Киева.

Согласно национальному экзит-полу,в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». «Сила и честь» с 4,3% находится на грани 5-процентного барьера.

Кроме того, те партии, которые имеют более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: