Американский актер Дуэйн Джонсон возглавил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes.

Как отмечает Forbes, за год он заработал $89,4 млн.

В рейтинге учитываются совокупные заработки с июня 2018 года по июнь 2019 года, включая средства за рекламу и гонорары за съемки.

В прошлом году Джонсон снялся в фильмах «Форсаж: Гоббс и Шоу», «Небоскреб» и в четвертом сезоне сериала «Игроки». В этом году выходит новый фильм с его участием — «Джуманджи: Следующий уровень».

В прошлом году Джонсон выступил продюсером фильмов «Борьба с моей семьей» и «Шазам!». Также актер рекламирует спортивную фирму Under Armour.

Второе место в рейтинге занял Крис Хемсворт с заработками в $76,4 млн, а третье — Роберт Дауни-младший с $66 млн . Отмечается, что большую часть средств они получили от франшизы «Мстители».

Впервые с 2015 года в рейтинг вернулся Брэдли Купер. Он выступил в роли актера, режиссера, продюсера и соавтора сценария фильма «Рождение звезды», а также озвучил енота Ракету в «Мстителях: Завершение». Купер заработал $57 млн и занял шестое место.

Напомним, самой богатой женщиной мира стала совладелица L'Oreal, она 15-я в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes.

Поделиться: