В Свердловской области России настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий отрицает эпидемию коронавируса и проклял тех, кто закрывает храмы.

На такие высказывания Сергия, который также является духовником Натальи Поклонской, «депутата» Госдумы от аннексированного Крыма, обратила внимание «Новая газета». Сказал это священник во время проповеди 25 апреля.

Сергий заявил, что никакие политические или религиозные силы не могут закрыть храмы.

«Под давлением богоборческой власти наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию», — сказал он.

То есть фактически он «наехал» на своего руководителя, предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла, который призывает людей не ходить в храмы.

Также священник раскритиковал тех, кто «предлагает российскому народу самоизоляцию», назвав их так: «те, кто страдает старческим маразмом, старческой пандемией и духовной проказой».

«Предлагаю выселить их на выбор в республику Биробиджан, или на остров Мартиника, или на остров Спиналонга. Уверяю, что как только это произойдет, закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов — пусть будет проклят он и весь его род», — подытожил настоятель женского монастыря.

Почему Сергий выбрал именно эти три направления для депортации, не понятно, но следует отметить, что Биробиджан — столица Еврейской автономной области, которая является частью России.

Как напоминает «Новая газета», в РФ есть ответственность за отрицание коронавируса, в частности правоохранители 23 апреля оштрафовали на 30 тыс. рублей (почти 11 тыс. гривен или $400) жителя Курганской области, который заявил, что «никакого коронавируса нет».

Напомним, в начале апреля патриарх Кирилл на Мерседесе с мигалкой и иконой изгонял коронавирус из Москвы. Результат неочевиден, потому что сейчас в Москве по официальным данным фиксируют от почти двух до почти трех тысяч новых случаев коронавируса в сутки. Так, 25 апреля таких случаев было 2971.

Ранее в Запорожье представители УПЦ Московского патриархата, которая является частью РПЦ, изгоняли коронавирус крестным ходом на вертолете.

Поделиться: