Две украинские студии озвучки Postmodern Postproduction и «Так Треба Продакшн» стали официальными партнерами стримингового сервиса Netflix.

Информацию об этом компания разместила у себя на сайте.

Студии получили наивысший партнерский статус — Gold и появились в перечне партнеров стриминга. Они будут заниматься дублированием, транскрибированием и контролем качества фирменной продукции Netflix на украинском языке.

Фото:

скриншот

Эти студии дубляжа, по мнению руководства Netflix, соответствуют техническим стандартам, стандартам безопасности и даже требованиям по охране здоровья и обслуживания клиентов.

Фото:

скриншот

Сотрудничество стало возможным в рамках программы Netflix Post Partner Program. Она предусматривает партнерство с зарубежными студиями для адаптации контента на локальных уровнях.

Netflix и Украина

15 сентября источник, близкий к компании, сообщил нам, что Netflix занимается разработкой локализации своего интерфейса для пользователей из Украины. Ждать придется до 2021 года.

В Украине сервис стал доступен с начала 2016 года. В конце 2019-го Netflix начал добавлять украинские субтитры к отдельным фильмам и сериалам, таким как «Карточный домик», «Южный парк», «Викинги» и другим. Украинской озвучки или дубляжа и украиноязычного интерфейса у платформы не было.

В начале 2017 года украинец Виктор Безвыдходько зарегистрировал петицию с просьбой добавить к Netflix (а также Amazon Prime) украинский дубляж и озвучку. В июне этого года петиция получила 50 тысяч голосов; сейчас ее подписали более 94 тысяч человек.

Что такое Netflix?

Стриминговий сервис Netflix — один из крупнейших сервисов для развлечений в мире. По состоянию на апрель 2020 года более 182 миллионов человек по всему миру оформили на него подписку.

Netflix предлагает просмотр фильмов, сериалов и шоу — как собственного производства, так и тех, на которые он получил лицензию. Некоторые из них высоко оценивались критиками и зрителями. На нынешней телепремии «Эмми» Netflix получил рекордные 160 номинаций и 30 побед.

Поделиться: