В двух игроков киевского футбольного клуба «Динамо» — форварда Назария Русина и защитника Романа Вантуха — подтвердили инфицирование COVID-19.

Об этом сообщают на сайте клуба.

В Назария Русина обнаружили симптомы коронавируса, после чего ему оперативно сделали тест, который показал положительный результат. Аналогичным оказался результат теста и у Романа Вантуха. Их изолировали от команды на двухнедельный карантин.

После этого всем игрокам «Динамо» в экстренном порядке провели ПЦР-тесты на коронавирус: все остальные результаты оказались отрицательными.

В клубе отмечают, что тренировочный процесс «Динамо» продолжается в штатном режиме, а медицинская группа контролирует ситуацию и внимательно следит за здоровьем футболистов, тренеров и персонала.

Кроме того, случай COVID-19 обнаружили в одного из футболистов академической группы ребят 2006 года рождения. Всех игроков этой возрастной группы «Динамо» отправили на двухнедельный карантин.

Сейчас матчей в «Динамо» нет, поскольку новый сезон еще не начался. Матчи нового сезона Украинской премьер-лиги должны стартовать в конце августа.

Кто еще из футболистов болел коронавирусом

Игроки «Динамо» — не единственные, кто подхватил COVID-19. 30 мая львовский футбольный клуб «Карпаты» сообщил, что тестирование на COVID-19 обнаружило положительные результаты в отдельных его игроков и среди персонала. Тогда «Карпаты» объявили карантин на 15 дней и отменили матч против «Мариуполя».

16 июня «Карпаты» объявили о выходе игроков и работников с карантина. Хотя коронавирусную болезнь преодолели не все, клуб начал подготовку к следующему матчу.

Поделиться: