Следователи теруправления Государственного бюро расследований во Львове обвинили двух военнослужащих Луцкого пограничного отряда. Их подозревают в хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Отмечается, что военнослужащие систематически покупали наркотики и продавали их гражданам. По местам их проживания проводили обыски, во время которых обнаружили и изъяли запрещенные вещества.

Шевченковский районный суд Львова избрал одному из подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей, другому — домашний арест.

Производство открыли по ч. 1 и ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ). Подозреваемым грозит от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, правоохранители ликвидировали в Киеве нарколабораторию и задержали поставщиков амфетамина военным. По данным ведомства, полицейские, прокуроры и работники СБУ задержали двух мужчин во время передачи 2 кг амфетамина для реализации, в частности военным.

Поделиться: