Бывший советник Виктора Януковича, Пол Манафорт, во времена работы на экс-президента Украины приходил в Министерство иностранных дел и мог свободно общаться с министром. Об этом в эфире Громадского сообщил дипломат, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

На вопрос, какое влияние Манафорт имел во времена президента Януковича, в частности, на МИД, Кулеба ответил:

«Мне сложно сказать, имел ли Манфорт такую ​​разветвленную сеть, чтобы в каждом министерстве был какой-то человек, закрепленный за ним... В МИД такого человека не было, насколько мне известно. Манафорт иногда появлялся, чтобы переговорить с министром, обсудить какие-то вопросы, в некоторых мне довелось участвовать».

Кулеба не уточнил, к кому из министров приходил Манафорт. Во времена Януковича министрами иностранных дел были Константин Грищенко и Леонид Кожара.

Дипломат добавил, что «никогда не слышал, чтобы Манафорт говорил каким-то командным инструктивным тоном». «Но мы все понимали, что он работает на президента Януковича... Основным центром его коммуникации была Администрация президента», — сказал Дмитрий Кулеба.

Напомним, 13 марта бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба президента США Пола Манафорта приговорили к 3,5 годам тюрьмы по обвинению в заговоре, связанными с его деятельностю в Украине.

Ранее Федеральный суд США приговорил Манафорта к почти четырем годам (47 месяцев) заключения за уклонение от уплаты налогов и банковские махинации.

Таким образом, в целом Манафорт получил 7,5 лет тюрьмы. Также суд США признал, что экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт сознательно солгал следователям.

Спецпрокурор Мюллер рекомендовал осудить Манафорта на срок от 19 до 24 лет заключения по обвинению в деле о финансовых преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перший суд над Манафортом: українські олігархи та розкішне життя

В начале февраля 2018 стало известно, что Манафорт продолжал заниматься политическими вопросами в Украине в 2018 году, после того, как ему объявили обвинения.

Ранее телеканал CNN сообщил, что Манафорт ожидал выплаты $2,4 млн от украинских политиков и олигархов, среди которых Сергей Левочкин и Ринат Ахметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кровавые деньги»: что известно о вероятной причастности Манафорта к расстрелам на Майдане

Поделиться: