Европейский банк реконструкции и развития увеличит объемы инвестиций в украинскую экономику в 2019 году вдвое, по сравнению с 2018 годом — до $1 млрд.

Об этом сообщила глава украинского офиса ЕБРР Марина Петрив во время форума, организованного «Европейской бизнес-ассоциацией», передает «Интерфакс-Украина».

«Те $500 млн долларов, которые мы инвестировали в прошлом году — это было совсем неплохо. В этом году мы искренне надеемся до двух раз увеличить (объемы финансирования — ред.)», — сообщила Петрив.

Она отметила, что в ЕБРР надеются, что экономическая политика Украины после выборов не изменится и будет последовательно продолжаться.

«Происходящие изменения, несут как риски, так и возможности. Мы надеемся на взвешенную экономическую политику, которая позволит ускорить тот рост, который уже начался в украинской экономике», — добавила Петрив.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития выделил 60 млн евро кредитов для малого и среднего бизнеса в Украине.

14 марта сообщалось, что Дания и Украина подписали соглашение, в рамках которой Дания выдавать беспроцентные кредиты на проекты возобновляемой энергетики в Украине.

Ранее сообщалось, что ЕБРР планирует реализовать в Украине 160 новых грантовых программ по поддержке малого и среднего бизнеса.

В 2018 году в ЕБРР сообщали, что предоставят более 1 млрд евро на развитие малого и среднего бизнеса в Украине, Грузии и Молдове.

Поделиться: