Европейский банк реконструкции и развития вошел в капитал FFH Ukraine Hpldings, который контролирует 3 страховые компании Украины: «АРКС», «АРКС Лайф» (ранее AXA «AXA страхование жизни») и «Универсальная».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-службу ЕБРР.

В общем ЕБРР выкупил 30% акций холдинга. Остальные 70% контролирует канадская финансовая компания Fairfax Financial Holdings Limited.

В ЕБРР отмечают, что такая операция должна «способствовать консолидации на сильно фрагментированный рынок Украины, поддержку рыночной конкуренции и рост».

Отметим, что ранее страховые компании «АРКС» и «АРКС Лайф» принадлежали французской финансовой группе AXA. Они переименовались в июле 2019 года в связи со сменой собственника.

Напомним, что компания AXA объявила о выходе с украинского рынка и продажу своих украинских страховых компаний 23 октября. Покупателем «AXA Страхование» и «AXA Страхование жизни» стала канадская финансовая компания Fairfax Financial Holdings Limited.

Отметим, что компания AXA является одной из крупнейших страховых компаний Украины. По состоянию на 2018 год там обслуживается около 500 тысяч украинцев.

Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года. Холдинг работает в 40 странах мира.

Поделиться: