Падение мировой экономики из-за коронавируса может быть даже хуже, чем самые пессимистичные прогнозы Международного валютного фонда.

Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, передает Reuters.

«Данные, которые поступают из многих стран, хуже, чем наши пессимистические прогнозы. Очень вероятно, что мы обновим наш прогноз падения мировой экономики в июне. Сейчас наши ожидания заключаются в том, что будет намного больше плохих новостей о том, как мы видим 2020 год», — сообщила Георгиева.

Обычно МВФ обновляет свой экономический прогноз в июле, однако на данный момент фонд готов предоставить новую информацию уже в июне.

Согласно обновленным данным МВФ, развивающимся странам для преодоления кризиса нужно будет получить дополнительные $2,5 трлн.

Отметим, что в последнем экономическом прогнозе МВФ говорилось, что мировая экономика по итогам 2020 года упадет на 3% — больше всего со времен Великой депрессии 1930-х годов. Падение экономики Украины МВФ оценил на 7,7%. Согласно предварительным расчетам Министерства развития экономики, в первом квартале 2020 года экономика упала на 1,2%.

В украинском правительстве прогнозируют, что экономика в 2020 году упадет на 3,9%, а правительственные эксперты ожидают падения ВВП Украины на 4,2%.

Поделиться: