Бывшего народного депутата VIII созыва признали виновным в недостоверном декларировании на более 52 млн гривен ($2,1 млн) в ежегодных декларациях 2015 — 2018 годы и представленной в августе 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечают, что 26 февраля во время подготовительного заседания прокурор САП и обвиняемый подписали соглашение о признании виновности. Суд признал его виновным по ст. 366-1 Уголовного кодекса и назначил наказание в виде штрафа в 51 тыс. гривен (примерно $2 тыс.).

Кроме того, его на год лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления.

По данным «Слово и Дело», речь идет о самовыдвиженце Геннадии Бобове.

По версии следствия, народный избранник в декларациях перед увольнением с должности народного депутата не указал финансовые обязательства в размере 52 млн гривен ($2,1 млн), ценную недвижимость, а также наличие в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%.

Перед этим, 28 января 2020 года, Геннадию Бобову объявили подозреваемым из-за того, что он не вписал более 52 млн гривен ($2,1 млн) в ежегодных декларациях.

Напомним, 19 мая 2017 года тогдашний генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что во время проверки электронных деклараций Генпрокуратуры, САП и НАБУ подготовили отчет в Раду на снятие депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов. Речь шла о депутатах Андрее Лозовом, Евгении Дейдеи и Геннадии Бобове.

Поделиться: