Прокуратура заочно предъявила обвинительный акт бывшему народному депутату Александру Онищенко, которого подозревают в организации так называемых «газовых схем».

Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, произошло это на первом заседании по существу этого дела в Высшем антикоррупционном суде.

Прокурор САП зачитал краткое изложение обвинительного акта. Также сторона обвинения и один из защитников по делу выступили с вступительными речами.

Следующее рассмотрение, на котором вступительные речи зачитают два других адвоката, назначили на 10:00 14 мая.

Отметим, что в настоящее время Онищенко находится в Германии, где ожидает решения об экстрадиции. Онищенко бежал из Украины до того, как Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность.

Напомним, 16 марта 2016 года детективы НАБУ в сопровождении спецподразделений пришли с обысками в офис тогдашнего депутата от «Воли народа» Александра Онищенко. В Антикоррупционном бюро объяснили, что Онищенко подозревают в создании преступной группировки и хищении государственных средств при участии госкомпании «Укргаздобыча».

18 февраля 2019 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении депутата Онищенко.

Поделиться: