Победа на президентских выборах Владимира Зеленского — это приговор предыдущей системе, которая обслуживала власть. Об этом в эфире Громадского сообщил председатель общественной организации «Центр UА», экс-глава Администрации президента и вице-премьер по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

«Это приговор этой системе. Моим друзьям, знакомым галичанам-политтехнологам от Гринева до Медведева, которые работали сначала в штабе у Ющенко против Тимошенко, потом в штабе Тимошенко против Януковича, потом в штабе Порошенко против всех. Это старые методы... Было уже столько им сказано, что либо открываете систему, или она нас сметет ... 50% украинцев их уже на дух не переносит и говорят: «сгиньте», — сказал Рыбачук.

Также Рыбачук добавил, что это «приговор той административной системе, на которую рассчитывал уже не совсем действующий президент».

Согласно результатам Национального экзит-пола, Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, набрав 73,2% голосов избирателей.

Петр Порошенко, комментируя предварительную победу Зеленского, заявил, что признает результаты выборов: «вскоре покинет пост главы государства, но из политики уходить он не собирается».

21 апреля украинцы во втором туре голосуют за президента Украины - выбирают между шоуменом Владимиром Зеленским (выдвиженец партии «Слуга народа») и действующим президентом Петром Порошенко (самовыдвиженец).

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон .

Поделиться: