Петр Порошенко заявил, что результаты экзит-полов очевидны, поэтому он покинет пост главы государства. Но из политики он уходить не собирается.

Об этом действующий президент заявил во время выступления в своем предвыборном штабе.

«Результаты экзит-полов очевидны. Они дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его, впервые в истории Украины, как это делают в цивилизованных странах», — сказал Порошенко.

Он добавил, что всегда руководствовался принципом «никогда не сдавайся, если это не противоречит чести и здравому смыслу».

«Завтра будет 22 апреля и нам надо объединиться и защищать Украину, нам нужны совместные усилиямя. Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства, так решило большинство страны и я принимаю это решение», — заявил действующий глава государства.

В то же время Порошенко отметил, что из политики он не уходит.

«Я не ухожу из политики, я остаюсь, буду бороться за Украину. наша команда должна защитить наши достижения», — сказал он.

Порошенко уточнил, что будет защищать безвиз, украинскую армию, украинский язык, православную церковь и финансово-банковскую систему от реванша.

«Потому что с Коломойским планируют рассчитаться возвращением ПриватБанка за поддержку на выборах, защищать все, что мы сделали за пять лет. Потому что наша команда — это вся Украина, и вашими усилиями это получилось», — подчеркнул он.

Также Порошенко пообещал, что новый президент будет иметь сильную оппозицию, и Украина, по его мнению, от этого только выиграет.

«Я и моя команда готовы подставить плечо новому президенту в решениях, которые соответствуют национальным интересам», — сказал президент, добавив, что готов ввести нового главу государства в курс дел.

Он отметил, что в условиях войны Украина сохранила демократию и право выбора.

«Мы остаемся единственной демократической страной на постсоветском пространстве — из всех народов бывшего СССР украинцы единственные, которые имеют реальное, а не бумажное право менять власть тогда, когда считают нужным. Это самое большое наше достижение», — заявил Порошенко.

Оппонент Порошенко Владимир Зеленский в своем предвыборном штабе обратился к постсоветским странам: «Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины. Всем экс-странам Советского Союза — посмотрите на нас, все возможно!»

Напомним, согласно результатам Национального экзит-пола, Зеленский набирает 73,2% голосов, а Порошенко — 25,3%.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш  онлайн-марафон.

Поделиться: