Член команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что его не интересует должность министра иностранных дел в случае победы Зеленского на выборах. Таким образом, Данилюк не подтвердил, что ему предлагали должность главы МИД после выборов президента.

«Я это не подтверждаю, меня эта должность не интересует. Я больше специалист по внутренним изменениям и реформам. И перед тем, как делать какие-то внешние альянсы, нужно показать, что страна действительно меняется, здесь происходят серьезные реформы», — сказал экс-министр журналистам в штабе Зеленского.

Данилюк убежден, что внешняя политика Украины будет успешной тогда, когда будет доверие к украинской власти, а для этого нужно менять страну.

Напомним, 18 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский в эфире телеканала «1+1» представил своих экспертов. В студию с Зеленским пришли два десятка человек, в том числе, экс-министр финансов Александр Данилюк. Его Зеленский представил как «эксперта по международным отношениям, экономике и банковской политике».

Отметим также, что Данилюк был одним из членов команды Зеленского, который сопровождал кандидата в ходе его поездки в Париж на встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

По последним данным ЦИК, на выборах президента во втором туре проголосовали 45,26% избирателей .

21 апреля украинцы во втором туре голосуют за президента Украины - выбирают между шоуменом Владимиром Зеленским (выдвиженец партии «Слуга народа») и действующим президентом Петром Порошенко (самовыдвиженец).

Следите за выборами вместе с Громадским в нашей текстовой трансляции.

Поделиться: