Бывший глава фракции «Партии регионов» Александр Ефремов, которого обвиняют в государственной измене, будет находиться под круглосуточным домашним арестом в Киеве.

Об этом заявил его адвокат Александр Мельников, сообщает «УНИАН».

По словам адвоката, ему пока неизвестна мотивация суда, который изменил меру пресечения Ефремову, поскольку суд еще не огласил текст постановления.

Адвокат считает, что суд учел позицию защиты Ефремова.

«Сторона обвинения не предоставила ни одного доказательства вины Ефремова в чем-либо», — заявил Мельников.

Он также добавил, что круглосуточный домашний арест, избранный Ефремову, будет действовать до 20 сентября. По словам адвоката, Ефремов намерен в ближайшее время вернуться в Киев на место своего проживания.

Кроме того, Мельников отметил, что вероятно в дальнейшем рассмотрении дела Ефремова в Старобельском райсуде, экс-регионал будет участвовать через видеоконференцсвязь из Киева.

Ранее бывшего «регионала» Александра Ефремова, которого обвиняют в государственной измене, отправили под домашний арест. Такое решение принял Апелляционный суд Киева.

Напомним, Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Ему также инкриминируют государственную измену и организационное и иное содействие созданию и деятельности так называемой «ЛНР». Кроме того, его обвиняют в незаконном завладении имуществом «Луганскуголь».

Поделиться: