Бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на скамье подсудимых в Старобельском суде, Луганская область, 24 мая 2019
Фото:

Громадское

Бывшего «регионала» Александра Ефремова, которого обвиняют в государственной измене, отправили под домашний арест. Такое решение принял Апелляционный суд Киева.

Об этом сообщила координатор «Медийной инициативы за права человека» Ольга Решетилова.

«Ефремову изменена мера пресечения. Круглосуточный домашний арест. Немедленно едет домой в Киев», — написала она в Facebook.

Эту информацию Громадскому подтвердил адвокат Ефремова Евгений Солодко.

«Фактически Ефремов уже свободен и может покинуть СИЗО», — сказал он, уточнив, что не знает, когда экс-регионал выйдет из-под стражи.

Последние три года Ефремов находился в СИЗО. Его хотели включить в первую десятку избирательного списка «Оппозиционного блока», но ЦИК не позволила.

Напомним, Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Ему также инкриминируют государственную измену и организационное и иное содействие созданию и деятельности так называемой «ЛНР». Кроме того, его обвиняют в незаконном завладении имуществом «Луганскуголь».

Поделиться: