Бывший первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая
Фото:

Facebook/Бернацкая Наталья

Бывший первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая внесла 7 млн гривен ($280 тыс.) залога, который ей ранее назначил Высший антикоррупционный суд по делу о схеме хищения денег на обращениях в ЕСПЧ.

Об этом сама Бернацкая написала в Facebook.

«До этого момента все обязанности выполнены, паспорта сдала, залог внесла частично сама, частично получила заем у родственников», — говорится в сообщении.

Бернацкая также сообщила, что вместе со своими защитниками подала апелляцию на решение суда. Подозрение она считает необоснованным и требует отменить обязанности, возложенные на нее.

«Главная претензия (следствия — ред.) ко мне, это подписание платежного поручения на выполнение решения Европейского суда по правам человека. Часть бессмысленных утверждений детективов уже была разбита на первой инстанции (например, что это я ввела в Украине практику дружеских урегулирований с ЕСПЧ, либо решение ЕСПЧ не так перевели). Собираем доказательства, чтобы окончательно разъяснить суду уже апелляционной инстанции, действия Минюста были исключительно законными», — добавила Бернацкая.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро вручило подозрение шестерым вероятным участникам схемы по хищению бюджетных средств с помощью механизма обращения граждан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

По данным следствия, Бернацкая переписывалась с бывшим народным депутатом Георгием Логвинского, которому детективы отводят роль организатора. В этой переписке подозреваемая якобы посылала экс-депутату документы, связанные с делом.

4 февраля Высший антикоррупционный суд избрал Бернацкой меру пресечения в виде залога в размере 7 млн гривен ($280 тыс.).

Поделиться: