Елена Зеленская, в девичестве Кияшко, ровесница своего мужа, ей 41. Она познакомилась с будущим мужем еще в школе. Как рассказывал сам Зеленский, чтобы была причина общаться, он одолжил у девушки видеокассету фильма «Основной инстинкт» — так начались их отношения. Но встречаться они начали после выпуска из школы. После восьми лет отношений поженились. В браке у них двое детей.

Зеленская была участницей Студии «Квартал 95» с самого основания. Впоследствии перестала выступать на сцене, но осталась автором и сценаристом. Зеленская — одна из сценаристов сериала «Слуга народа», где ее муж играет главную роль. Но, как говорит Елена, муж никак не ассоциируется со своим сериальным образом — Василием Голобородько. В жизни Владимир легче приспосабливается к обстоятельствам.

Крайне редкие появления на публике Зеленская объясняет тем, что не любит слишком много внимания. Также рассказывает журналистам, что дети не в восторге от того, что папа пошел в политику.

Елена и Владимир Зеленские в Киеве, второй тур выборов президента, 21 апреля 2019 года
Фото:

EPA-EFE/ZOYA SHU

Согласно декларации, Елене Зеленской принадлежат одно авто, несколько квартир, драгоценности, много ценных бумаг. Также она является совладелицей Студии «Квартал-95» и ООО «Зелари ФИШ».

Больше смотрите в сюжете Громадского.

Напомним, Петр Порошенко проиграл выборы шоумену Владимиру Зеленскому. Разница между Зеленским и Порошенко — более 48% голосов. На выборах президента во втором туре явка избирателей была 62,07%. Для сравнения — в первом туре явка избирателей была 62,8%.

Официальные результаты второго тура обнародуют до 4 мая. До 3 июня новоизбранный президент вступает в должность.

Порошенко уже признал победу Зеленского и поздравил своего оппонента по телефону. Зеленский дал первую пресс-конференцию после обнародования результатов экзит-пола.

Поделиться: