Рэпер Eminem выпустил неанонсированный сольный альбом Music To Be Murdered By, на котором сравнил себя с террористами-смертниками и серийными убийцами. Это вызвало возмущение у многих людей.

The Guardian пишет что в треке Unaccommodating Eminem сравнил себя с террористом-смертником, который взорвал себя на стадионе в Манчестере во время концерта Арианы Гранде, в результате чего погибли 22 человека. Там в частности звучат такие слова:

«Только и хотел бы, что крикнуть "огонь" по прохожим

Ариану Гранде хочу послушать — и не могу».

Оригинал: «But I'm contemplating yelling 'bombs away' on the game

Like I'm outside of an Ariana Grande concert waiting».

The Guardian пишет, что мать 15-летней Оливии Кэмпбелл-Харди, которая погибла во время теракта, назвала этот трек «отвратительным». Адвокат нескольких семей, родственники которых погибли во время теракта, сказал, что «Eminem изменяет своему таланту; это неуважение, его слова необоснованные и очень жесткие».

Многие пользователи Twitter согласились с этим мнением, заявив, что текст трека вызывает у них отвращение и что это «жалкая попытка привлечь внимание».

В то же время отметим, что ранее Eminem в своем Twitter призвал людей помочь жертвам теракта в Манчестере и их семьям. Тогда вместе с Красным крестом Британии ему удалось собрать более $2 млн (48,5 млн грн).

Eminem ранее уже сравнивал себя с террористом-смертником Салманом Абеди, совершившим теракт во время концерта Гранде. Сделал это в 2018 году в своем фристайле, что вызвало критику семей погибших.

В другой части трека Unaccommodating Eminem сравнил себя с Саддамом Хусейном и иранским религиозным лидером Хомейни, читая о терактах 11 сентября:

«Вы просто проклятые трусы, которые сдали назад

Как саудиты, что в "первом" совершили теракт».

Оригинал: «And you backpedal that as a cowardly act

Like a Saudi attack when the towers collapse».

Кроме этого Eminem на своей новой пластинке сравнил себя с серийными убийцами Ричардом Рамиресом (убил почти два десятка человек), Альбортом ДеСальво (убил около семи женщин) и Чарсьзом Менсоном (создал религиозную секту, члены которой совершили ряд громких и жестоких убийств).

Напомним, 22 человека погибли и 59 получили ранения в результате взрыва в зале Manchester Arena, который произошел после концерта американской певицы.

Полиция Великобритании определила, что взрыв совершил смертник и впоследствии подтвердила его личность. Исполнителем теракта оказался 22-летний террорист-смертник Салман Абеди.

Позже ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

В рамках расследования теракта под стражей остаются шесть человек. Среди них — братья Абебеди, а также их отец.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile