Европейской союз на полгода продлил экономические санкции против России — они будут действовать до 31 января 2019 года.

Об этом говорится в решении Совета Европы.

Решение, которое было принято на уровне ЕС, основывается на данных от Франции и Германии о невыполнении Россией Минских соглашений, которые предусматривают прекращение огня на Донбассе.

Совет ЕС принял решение о продлении санкции единогласно.

Санкции касаются финансового, энергетического секторов РФ. А также сектора безопасности.

Под экономическими санкциями понимается ограничение доступа пяти российским государственным компаниям к рынку Евросоюза. Также доступ ограничен трем российским энергетическим компаниям и трем оборонным структурам. Из-за санкций они не могут экспортировать в страны ЕС вооружения и товары военного назначения.

Также 14 мая 2018 года Евросоюз ввел санкции против пяти физических лиц из-за организации «выборов» в аннексирована Крыму. Ранее сообщалось, что ЕС намерен ввести санкции против пяти человек, ответственных за «выборы» в Крыму.

18 марта этого года в России состоялись выборы президента страны. День выборов был назначен на день аннексии Крыма. В аннексированном Крыму Кремль также организовал «голосования». В России заявили, что за Путина в аннексирована Крыму «отдали» более 90% голосов.

На незаконных выборах президента РФ в аннексированном Крыму фиксировали низкую явку. Также сообщалось, что на крымских татар оказывали давление. Евросоюз не признал результаты «выборов» президента РФ в Крыму.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile