Европейский Союз обратился к стриминговым сервисам, в том числе Netflix, с просьбой перестать показывать видео в высоком качестве (формат HD): поскольку многие люди сейчас сидят дома и смотрят потоковое видео, инфраструктура просто не выдерживает нагрузки.

В частности, накануне еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон сообщил в Twitter, что провел переговоры с исполнительным директором Netflix Ридом Гастингсе.

«Чтобы преодолеть COVID-19, мы остаемся дома. Удаленная работа и стриминговые сервисы помогают нам в этом, но инфраструктура может не выдержать. Чтобы сохранить доступ к интернету для всех, переходить на стандартное разрешение там, где HD-формат необязательный», — написал Бретон.

Позже Бретон добавил, что все стриминговые платформы и телекоммуникационные операторы, а также их пользователи «несут общую ответственность за принятие мер, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование интернета во время борьбы с распространением вируса».

В комментарии CNN представитель Netflix подтвердил, что переговоры между ЕС и платформой по этому вопросу продолжаются.

«Комиссар Бретон справедливо подчеркивает важность обеспечения того, чтобы интернет и в дальнейшем работал без перебоев в это сложное время. Мы в течение многих лет работаем над эффективностью работы сетей», — говорится в сообщении.

В Netflix также добавили, что там уже подстраивают качество стримов у интернет-мощностей конкретного пользователя и при помощи специальных алгоритмов уменьшают нагрузку на сетевую инфраструктуру.

Напомним, несколькими днями ранее приложение Microsoft Teams, предназначенное для организации удаленной работы сотрудников, временно вышло из строя. Из-за карантинных ограничений, наложенные в связи с распространением нового коронавируса SARS-CoV-2, приложением начали пользоваться миллионы людей в мире.

Напомним, по состоянию на утро 19 марта в мире официально зарегистрировано 218 815 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8810 смертей и 84 114 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: