Издательство Vivat начало печать нового тиража книги Вахтанга Кипиани «Дело Василя Стуса», фразы из которой запретил публиковать суд по иску главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом в Facebook сообщила маркетолог издательства Екатерина Аврамчук.

По ее словам, за последние дни их издательство получило тысячи предзаказов книги, поэтому они решили напечатать еще 15 тысяч экземпляров.

Ранее Вахтанг Кипиани отмечал, что через час после решения судьи касательно «Дела Василя Стуса» читатели раскупили весь тираж, который был, и тогда же анонсировал дополнительную печать экземпляров книги.

Аврамчук также отметила, что 5% прибыли от продажи книг с нового тиража (200 тысяч гривен) передадут проекту «Историческая правда», главным редактором которого является Вахтанг Кипиани. Ранее она говорила, что новый тираж должен быть готов 2 ноября.

Что происходит?

Дарницкий районный суд Киева запретил распространять тираж книги Вахтанга Кипиани «Дело Василя Стуса» в «таком виде», то есть с упоминаниями Виктора Медведчука. Суд признал, что некоторые фразы в книге нарушают его честь и достоинство.

Сам Вахтанг Кипиани отметил, что «никто извиняться перед Медведчуком не будет». И добавил, что, согласно решению суда, должен удалить эти эпизоды. Однако делать это он не собирается. Издательство Vivat также сообщило о том, что будет подан иск в апелляционный суд.

Поделиться: