У еще двух украинцев — членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, что 14 дней находился на карантине в порту Японии, обнаружили китайский коронавирус. Общее количество инфицированных украинцев выросло до 4.

Об этом hromadske подтвердила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

«По состоянию на 26 февраля четверо граждан Украины, у которых диагностировали наличие коронавируса, госпитализированы в медицинские учреждения Токио. Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное. Консульство поддерживает связь с госпитализированными украинцами», — рассказали в министерстве.

Пресс-секретарь добавила, что другие граждане Украины продолжают находиться на борту лайнера.

По информации посольства Украины в Японии, местные медики проводят тесты, чтобы решить, можно ли членами экипажа покинуть лайнер. Украинцев, у которых обнаружат коронавирус, отправят в больницы. Для украинцев с отрицательным результатом на коронавирус продолжат карантин.

Кроме того, посольство Украины в Японии опрашивает украинцев, хотят ли они вернуться в Украину.

«По состоянию на сейчас, по сообщениям диппредставительства, 24 из 25 опрошенных украинцев не высказали намерения возвращаться в Украину в течение ближайших дней, а затем планируют пройти карантин в Японии», — отметила Зеленко.

Ранее в посольстве Украины в Японии сообщили, что двое украинцев, которые ранее заразились коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, до сих пор находятся в больницах Японии.

Отметим, что 19 февраля на лайнере завершился карантин. Пассажирам, у которых не обнаружили коронавирус, позволили сойти на берег. Оператор судна должен решить, когда экипаж, который не был инфицирован, сможет покинуть судно.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 80 289. Большинство случаев инфицирования, 78 497, зафиксировали на материковом Китае. В то же время существенно возросло количество инфицированных в Южной Корее (1595) и Италии (453). С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2 704 человек.

Поделиться: