Во втором туре выборов президента Украины у кандидата Владимира Зеленского есть преимущество в антирейтинге и переходах электората от кандидатов, выбывших после первого тура. Такое мнение в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском высказал политолог Владимир Фесенко.

«Если исходить из фактора недоверия, то большое преимущество у Зеленского. Также как и по антирейтингу. У Петра Алексеевича от 40 до 50 процентов антирейтинг. Я напомню, это показатель, определяющий количество избирателей, которые не будут голосовать за кандидата ни при каких условиях. У Зеленского антирейтинг от 11 до 17 процентов», — заявил Фесенко.

По словам политолога, также в пользу Зеленского переходы электората от кандидатов, выбывших после первого тура.

«Социологи считали, правда, еще до первого тура, от Гриценко, от Тимошенко, я уже не говорю о Бойко с Вилкулом ... Где относительное большинство, а где-то даже абсолютное большинство в пользу Зеленского», — отметил Фесенко.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%.

Поделиться: