В Офисе президента говорят, что у них есть определенный план действий на случай, если президент Владимир Зеленский заболеет коронавирусом, но исполняющего обязанности главы государства не подбирали. Сейчас Зеленский ежедневно на работе, а в Офисе придерживаются карантина.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Украины, секретарь координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко в интервью «Украинской правде».

«Какой-то протокол разработан. Но понятно, что исполняющего обязанности нету. Ну, может, там спикер Верховной Рады может как-то выполнять обязанности. Но президент всегда на связи, поэтому, я думаю, что если, не дай Бог, что-то — работа будет происходить в телефонном режиме», — отметил Тимошенко.

Он также рассказал, что в Офисе президента сейчас действуют такие же меры безопасности, как и во всех больницах: на всех входах проводят температурный скрининг, вход только в масках, а в каждом кабинете и общих зонах стоят дезинфекторы для рук.

По его словам руководство ОП и другие работники стали меньше пересекаться, а совещания чаще проводят в онлайн-режиме видеоконференций.

Однако Зеленский ежедневно физически в офисе, поскольку «весь день расписан, как и раньше». К нему, по словам Тимошенко, заходят только глава Офиса президента и несколько заместителей. Никто другой не приходит.

Ранее стало известно, что президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю сделали тест на коронавирус.

В Украине зафиксировали 1892 случая инфицирования коронавирусом. Из них 45 человек выздоровели и 57 умерли. За сутки зафиксировали 224 новых случая.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: