Всем, кто контактировал с первым инфицированным народным депутатом Сергеем Шаховым, сделали тест на коронавирус, в том числе президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью «Украинской правде».

«Все, кто с депутатом там пересекался, — всем сделали тестирования. В том числе премьер-министру ... И президенту сделали, руководителю Офиса, заместителям сделали», — рассказал он.

Тимошенко объяснил, что надо было протестировать всех контактных лиц депутата Шахова: «Потому всем сделали ПЦР-тестирование для того, чтобы сразу понять, что делать. Если бы у нас подтвердилось с кем-то, то тут уже были бы другие меры безопасности карантина».

На вопрос, разработан ли план на случай, если президент заболеет, Тимошенко ответил что такой есть, однако «понятно, что исполняющего обязанности нет».

«Ну, может, там спикер Верховной Рады может как-то выполнять обязанности. Но президент всегда на связи, поэтому, я думаю, что если, не дай Бог, что-то — работа будет происходить в телефонном режиме», — отметил он.

Напомним, о том, что депутат Шахов заразился коронавирусом, стало известно 18 марта. Уже в начале апреля два теста на коронавирус у него показали отрицательный результат.

В Украине зафиксировали 1892 случая инфицирования коронавирусом. Из них 45 человек выздоровели и 57 умерли. За сутки зафиксировали 224 новых случая.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: