Из-за ограничений на аборты в некоторых штатах в США известные американки запустили флешмоб с протестом против таких решений власти.

Женщины, которые делали аборт, ставят хэштег #YouKnowMe. В частности актриса Бизи Филиппс рассказала, что сделала аборт в 15 лет и не жалеет об этом, потому что тогда не готова была стать матерью. Она привела статистику, согласно которой каждая четвертая женщина делала аборт.

Актриса Риз Уизерспун считает, что подобные запреты «отвратительные и неконституционные», так нарушают права женщин.

Актриса родом из Украины Мила Йовович рассказала, что также перенесла аборт, и это было одним из самых ужасных моментов его жизни. Она подчеркнула — ни одна женщина не хочет пойти на аборт, но иногда это необходимо и она имеет право сделать такой выбор.

Певица Леди Гага выразила поддержку женщинам штата Алабама.

Актриса Алиса Милано считает, что запрет абортов — элемент политики президента Дональда Трампа по ограничению выбора и «война» Республиканской партии против женщин.

Певица Рианна назвали чиновников, запрещающие аборты, идиотами, которые делают выбор вместо женщин.

Также запрет абортов раскритиковали женщины-политики из США. В частности экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон назвала такие решения ужасным нападением на права женщин.

Самая молодая конгрессмен США Александра Окасио-Кортес считает, что Республиканская партия пытается превратить США в «ультраправую технократическую теократию».

Как протест против запрета абортов женщины в США также запустили флешмоб My body — my choice (Мое тело — мое дело).

Правозащитная организация Human Rights Watch также считает запрет абортов неприемлемым решением, нарушающим права женщин.

Напомним, в штате Алабама запретили аборты даже в случае изнасилования или инцеста. На врачей, которые делают операцию, ждет от 10 до 99 лет заключения.

Поделиться: