В аэропорт города Лейпциг, который находится в немецкой федеральной земле Саксония, прибыли первые шесть итальянцев с коронавирусом. Немецкие больницы согласились их принять, чтобы помочь Италии побороть эпидемию SARS-CoV-2.

Как сообщает Reuters, об этом власти Саксонии попросили итальянское правительство. В частности, двух 57-летних итальянцев в тяжелом состоянии положили в университетский госпиталь Лейпцига, отмечает информагентство.

Германия стала первой страной, которая приняла у себя больных из Италии. Таким образом она планирует получить опыт лечения пациентов с коронавирусом, чтобы подготовиться к потенциальной вспышке количества случаев заражения на своей территории.

Кроме того, о намерениях принять 10 пациентов с COVID-19 из Италии объявила и власть немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия.

«Нам нужна солидарность по всей Европе. Мы хотим сохранить европейский дух», — отметил глава земли Армин Лашет.

По последним данным, в Германии 30 тыс. 150 случаев инфицирования коронавирусом, из них 130 стали смертельными, а 453 пациентов выздоровели.

В свою очередь, Италия пострадала от эпидемии коронавируса. Там, по последним данным, зафиксированы 63 тыс. 927 случаев инфицирования SARS-CoV-2, из них 6077 летальных, в то же время 7432 пациентов излечились. В то же время количество зарегистрированных новых зараженных в сутки уменьшается два дня подряд.

По состоянию на утро 24 марта в мире официально зарегистрировали 381 тыс. 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16 тыс. 557 смертей и 101 тыс. 794 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: