Евросоюз решил бороться с расточительством в пище

Европейский Союз готовит программу борьбы с расточительным потреблением пищевых продуктов и потерями в пищевой промышленности.

Об этом заявила комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес, передает «ИнтерфаксУкраина».

Она отметила, что без решения проблемы расточительства в потреблении пищевых продуктов Евросоюз не сможет создать устойчивую продовольственную цепочку «от фермы до тарелки».

Рекомендации для Плана действий ЕС по пищевым отходам разработают на конференции Платформы ЕС по сокращению пищевых отходов и расточительного потребления продовольствия. Она состоится в четверг в Совете ЕС.

Отметим, Евросоюз намерен к 2030 году вдвое сократить пищевые отходы на душу населения на уровне розничной торговли и потребления, а также уменьшить потери в процессе производства и поставок пищевых продуктов.

Платформа, созданная в 2016 году, объединяет государственные организации и частные компании для взаимодействия между различными сегментами пищевой цепочки, а также экспертов, отобранных с помощью открытого конкурса.

Она призвана бороться с потерями и расточительным потреблением, организует обмен передовым опытом и оценку устойчивых достижений.