Ежегодно в ЕС выбрасывают 20% пищевых продуктов: Еврокомиссия предлагает с этим бороться
Еврокомиссия предложила ввести общую методологию для измерения пищевых отходов. Ее цель состоит в том, чтобы количественно оценить объемы пищевых отходов на каждом этапе их поставки и потребления.
Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.
«Ежегодно около 20% пищевых продуктов, произведенных в ЕС, теряется или выбрасывается, что вызывает неприемлемый социальный, экологический и экономический ущерб. ЕС обязался решить эту проблему и направить свою пищевую систему на путь устойчивого развития. Для того, чтобы принимать эффективные решения, нам нужно больше информации о пищевых отходах», — говорится в сообщении Еврокомиссии.
Целью введения новой методологии по измерению пищевых отходов является мониторинг их уровня в ЕС. Уменьшение уровня пищевых отходов в ЕС считают приоритетной задачей, учитывая сложную ситуацию с продовольствием в странах третьего мира.
Ранее в ООН сообщали, что Венгрия не кормит мигрантов, ожидающих выселения из страны.
- Поделиться: