С 27 мая до 2 июня система защищенного доступа государственных органов к сети Интернет заблокировала 25 DDoS-атак, подавляющее большинство из которых, как и в предыдущие недели, осуществлялось на сайты Офиса президента.

Об этом информирует Государственная служба связи и защиты информации.

Так, за неделю система защищенного доступа государственных органов к сети Интернет заблокировала 10 767 различных видов атак, что на 56% больше, чем на предыдущей неделе. Подавляющее большинство (99%) из них — это сетевые атаки прикладного уровня.

Также заблокировано 25 DDoS-атак, подавляющее большинство из которых — на сайты Офиса президента Украины. Количество таких атак растет в течение последних нескольких недель.

В целом система киберзащиты государственных информресурсов и объектов критической инфраструктуры за этот период зафиксировала 115 459 подозрительных событий, что на 7% больше, чем на предыдущей неделе.

DDoS-атака — атака на компьютерную систему с намерением сделать компьютерные ресурсы недоступными пользователям, для которых компьютерная система была предназначена. Такую атаку проводят одновременно с большого количества устройств.

Напомним, в апреле 2020-го стало известно, что на сервисы Киевской городской государственной администрации осуществляют DDоS-атаку: примерно 90% попыток атаковать сеть успешно отбили внутренней системой киберзащиты.

Поделиться: