Руководство соцсети Facebook изучает возможность платить пользователям за просмотр рекламы или иную активность.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, в Facebook думают над тем, чтобы платить пользователям за просмотр рекламы, совершение покупок через соцсеть и взаимодействие с контентом.

Рассчитываться соцсеть планирует собственной криптовалютой, которая будет привязана к курсу американского доллара. Эти выплаты будут аналогичны накоплению бонусов лояльности на электронных торговых площадках.

О создании Facebook собственной криптовалюты ранее сообщало агентство Bloomberg. Ее название — Project Libra. Соцсеть хочет разработать особый вид криптовалюты, стоимость которой будет привязана к курсу доллара США.

The Wall Street Journal подтверждает эту информацию и отмечает, что Facebook инвестирует в криптовалюту 1 млрд долларов. Также соцсеть ведет переговоры с платежными системами Visa и Mastercard.

Кроме того, Facebook договаривается с электронными торговыми площадками, чтобы те принимали криптовалюту Project Libra в качестве платежного средства.

В Facebook официально отказались комментировать информацию о создании собственной криптовалюты и платы пользователям за просмотр рекламы. Там напомнили о своем предыдущем заявлении, в котором говорилось, что «Facebook, как и многие другие компании, изучает различные способы использования возможностей технологии блокчейн».

Напомним, как заявил глава Facebook Марк Цукерберг, соцсеть планирует создать отдельный раздел для «новостей высокого качества» и платить изданиям за такие материалы.

Поделиться: